Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:09 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:09 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:09 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

В Австралии госпитализировали человека с симптомами лихорадки Эбола

162.158.79.77

В Австралии госпитализировали человека с симптомами лихорадки Эбола

В Австралии госпитализирован человек с симптомами лихорадки Эбола. Как сообщает The Australian, медики, одетые в защитные костюмы, доставили 25-летнего мужчину в одну из больниц австралийского города Голд-Кост в четверг, 11 сентября.

Мужчина рассказал врачам, что недавно вернулся из Демократической Республики Конго, где бушует опасный вирус. Уже на родине он почувствовал себя плохо и обратился за помощью к медикам. «После первоначального обследования медики сделали вывод, что, скорее всего, пациент не страдает лихорадкой Эбола. Однако, в соответствии с правилами, его поместили в изолятор, где он будет находиться до тех пор, пока ему не поставят окончательный диагноз», — отметил представитель больницы.

Между тем в департаменте здравоохранения поспешили успокоить местных жителей, заявив, что риск распространения опасного вируса на территории страны крайне мала. В ведомстве напомнили, что лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем, как, например, грипп. Ей можно заразиться только через кровь или биологические жидкости.

8 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала заявление, в котором предупредила о новой вспышке эпидемии лихорадки Эбола, которая может начаться в в Либерии ближайшие три недели. Число новых случаев заболевания «растет в геометрической прогрессии», при этом в больницах страны не хватает мест для больных, ощущается и острая нехватка медперсонала, констатировали в ВОЗ.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным ВОЗ, от лихорадки умерли 2097 человек, а всего зарегистрировано 3944 случаев заболевания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter