Авторизация
 
  • 10:35 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:34 – В Саратовской области курсант погиб при жесткой посадке Ан-26 
  • 10:34 – В Петербурге неизвестный похитил у автомобилиста сумку с 1,5 миллионами рублей 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 

США предсказали проникновение боевиков «Исламского государства» из Мексики

162.158.78.82

США предсказали проникновение боевиков «Исламского государства» из Мексики

Руководство «Исламского государства», террористической организации, действующей на территории Сирии и Ирака, может направить своих боевиков на территорию Соединенных Штатов через границу с Мексикой. Как сообщает Bloomberg, соответствующее заявление сделал замглавы Министерства национальной безопасности США Фрэнсис Тейлор.

Накануне Тейлор сообщил в профильном комитете сената Конгресса США, что сотрудникам американских спецслужб стало известно о планах исламистов из перехваченной переписки джихадистов в социальных сетях, в частности в Twitter. Однако у силовых ведомств «есть технические возможности», чтобы предотвратить проникновение боевиков через мексиканскую границу, заверил сенаторов Тейлор.

Боевики «Исламского государства» стали наиболее известны в мировых СМИ после того, как жестоко расправились с двумя американскими журналистами — Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом. Президент США Барак Обама 10 сентября официально объявил войну этой террористической организации. В настоящее время американские власти усилили меры безопасности в 25 аэропортах.

Общая протяженность границы между Мексикой и США составляет 3 100 километров. Многие наблюдатели сомневаются в надежности охраны национальных границ. Так, в начале августа американский режиссер Джеймс О'Киф беспрепятственно пересек американо-мексиканскую границу дважды, причем сделал это в маске Усамы Бен Ладена. Как сообщил О'Киф в своем видеообращении, он не встретил ни одного сотрудника пограничных служб США на своем пути туда и обратно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter