Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

США предсказали проникновение боевиков «Исламского государства» из Мексики

162.158.79.37

США предсказали проникновение боевиков «Исламского государства» из Мексики

Руководство «Исламского государства», террористической организации, действующей на территории Сирии и Ирака, может направить своих боевиков на территорию Соединенных Штатов через границу с Мексикой. Как сообщает Bloomberg, соответствующее заявление сделал замглавы Министерства национальной безопасности США Фрэнсис Тейлор.

Накануне Тейлор сообщил в профильном комитете сената Конгресса США, что сотрудникам американских спецслужб стало известно о планах исламистов из перехваченной переписки джихадистов в социальных сетях, в частности в Twitter. Однако у силовых ведомств «есть технические возможности», чтобы предотвратить проникновение боевиков через мексиканскую границу, заверил сенаторов Тейлор.

Боевики «Исламского государства» стали наиболее известны в мировых СМИ после того, как жестоко расправились с двумя американскими журналистами — Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом. Президент США Барак Обама 10 сентября официально объявил войну этой террористической организации. В настоящее время американские власти усилили меры безопасности в 25 аэропортах.

Общая протяженность границы между Мексикой и США составляет 3 100 километров. Многие наблюдатели сомневаются в надежности охраны национальных границ. Так, в начале августа американский режиссер Джеймс О'Киф беспрепятственно пересек американо-мексиканскую границу дважды, причем сделал это в маске Усамы Бен Ладена. Как сообщил О'Киф в своем видеообращении, он не встретил ни одного сотрудника пограничных служб США на своем пути туда и обратно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter