Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Обама вслед за Брюсселем подготовил Кремлю свои санкции

162.158.78.101

Обама вслед за Брюсселем подготовил Кремлю свои санкции США вводят новые санкции против РФ. Фото: infousa.ru

США уже в пятницу объявят новые санкции против России, заявил глава Белого дома Барак Обама. Санкции, в частности, будут касаться российских финансового, оборонного и энергетического секторов, сообщает «Радио Свобода».

«Они усилят политическую изоляцию России и ее экономические издержки, речь идет об отраслях, важные и близкие к (президенту России) Владимиру Путину», - сказал президент США и добавил, что расширение санкций является ответом на «ввод российских войск в Украину».

Тем временем Обама уточнил, что санкции могут быть остановлены в случае выполнения Россией своих обязательств.

Ранее президент Европейского совета Герман Ван Ромпей сообщил, что новые санкции ЕС против России за ее роль в дестабилизации ситуации в Украине вступят в силу 12 сентября, но они могут быть ослаблены или сняты. По его словам, ЕС будет наблюдать за мирным процессом на востоке Украины, чтобы решить конце сентября, есть позитивные изменения.

Новые санкции Евросоюза ужесточат ограничения по продаже оружия с российскими оборонными компаниями. Они также включают запрет финансирования странами ЕС российских энергетических компаний, таких как «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Тем временем Россия защитит свой бизнес от санкций ЕС

Президент Франции Франсуа Олланд также уточнил, что санкции против РФ могут быть просмотрены до конца этого месяца в случае вывода российских войск с территории Украины, освобождения заложников и установления контроля за границей, отмечает ZN.UA.

Принужденные к миру

В Москве в последнее время все больше осознают, что проект «Новороссии» как попытки переформатировать всю Украину в некий современный аналог Австро-Венгрии или даже Боснии и Герцеговины, в которой части конфедерации имеют возможность блокировать любые масштабные инициативы центральной власти, провалился.

России сейчас выгодна постепенная деэскалация, позволяющая закрепить достигнутые успехи и не повышать ставки до слишком рискового уровня. Впереди еще долгое противостояние с Соединенными Штатами. И не только в Украине. В этой ситуации здравомыслящие сторонники великодержавного курса вроде Сергея Караганова, видимо, сумели убедить Путина в катастрофичности втягивания в «новый Афганистан», которым стала бы полномасштабная интервенция.

Запад сейчас тотально не доверяет Путину. Американцы уже стали на антироссийские рельсы, и сбить их с этого пути будет крайне сложно. Сдерживать Россию будут всеми способами: от подрыва экономики через санкции до попыток вбить клин между Москвой и Пекином. Продолжение…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter