Авторизация
 
  • 12:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:36 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:36 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:36 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Крупнейший в мире фонд, инвестирующий в облигации, Pimco лишился своего гендиректора

162.158.79.31

Крупнейший в мире фонд, инвестирующий в облигации, Pimco лишился своего гендиректора Фото: wikipedia.org

Крупнейший в мире фонд, инвестирующий в облигации, Pimco лишился своего гендиректора. Мохаммед Эль-Эриан, занимавший этот пост в течение семи лет, принял решение покинуть компанию. Аналитики связывают этот шаг с крупными потерями фонда и ждут изменения стратегии.

После основателя фонда Билла Гросса Эль-Эриан был вторым публичным лицом Pimco, которая управляет почти 2 трлн долл. Бывший гендиректор присоединился к компании в 1999 году, а семь лет назад занял пост гендиректора и содиректора по инвестициям. Под его руководством активы Pimco выросли в три раза на фоне роста инвестиций в облигации после финансового кризиса. В 2012 году Билл Гросс даже публично называл Эль-Эриана своим потенциальным преемником. «Эль-Эриан помогал определять стратегическое развитие компании, и с его уходом фонд ждут изменения. Пока тяжело сказать, какие именно, но изменения грядут — это точно», — цитирует Reuters аналитика Lipper Джеффа Тернехоя.

Главная причина отставки Эль-Эриана — слабые финансовые показатели Pimco, считают аналитики. Все три фонда, которыми управлял Эль-Эриан, в прошлом году объявили о потерях. Так, активы Pimco Global Advantage Strategy сократились на 2,6%. Однако наиболее ощутимый удар по Pimco нанесли потери флагмана фонда Total Return Fund, которым управляет Билл Гросс. Он был основан в 1987 году и вкладывает в облигации. С тех пор фонд приносил инвесторам в среднем 8% прибыли ежегодно, и сейчас он управляет средствами на 237 млрд долл. Однако в прошлом году активы Total Return Fund впервые с 1999 года сократились. Это произошло из-за того, что инвесторы вывели из него средства на 41 млрд долл. Участники рынка сейчас вкладывают в более доходные финансовые инструменты: акции и мусорные облигации. В то же время Pimco под руководством Эль-Эриана недостаточно активно инвестировал в акции, что могло бы компенсировать потери. «Что касается акций, то здесь Pimco был позади конкурентов. Фонд очень осторожно и неторопливо развивался в этом направлении», — говорит аналитик Morningstar Эрик Якобсон.

Уход Эль-Эриана, однако, не будет означать дальнейшего оттока капитала из фонда. «Для меня как инвестора это не проблема. Я не выведу свои деньги из Pimco только потому, что его покинул Эль-Эриан», — пояснил Bloomberg основатель Brouwer & Janachowski Курт Броувер. Теперь заниматься расширением портфеля фонда будет бывший операционный директор Pimco Дуглас Ходж, который займет место Эль-Эриана в марте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter