Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Писториус останется на свободе до вынесения приговора

162.158.78.121

Писториус останется на свободе до вынесения приговора

27-летний паралимпийский чемпион Оскар Писториус останется освобожденным под залог до вынесения приговора. Об этом заявила судья Верховного суда Претории Токозиле Масипа, сообщает Reuters. Приговор по делу об убийстве модели Ривы Стенкамп будет оглашен 13 октября.

Ранее легкоатлет был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Писториусу грозит до 15 лет лишения свободы.

Оглашение вердикта по делу спортсмена началось в четверг, 11 сентября. Как заявила судья Токозиле Масипа, обвинение не смогло предоставить доказательства, что подозреваемый преднамеренно застрелил Риву Стенкамп.

«Он действовал оперативно: стал звать на помощь, набрал 911, позвонил своему другу, а также в службу безопасности. Он пытался привести Стенкамп в чувство. Просил помощи у знакомого врача. Из этого можно сделать вывод, что он действительно не знал, кто находится за дверью. Обвинение не смогло доказать преднамеренность убийства. Они не смогли доказать, что у обвиняемого были намерения убить погибшую», — заявила Токозиле Масипа.

Ранее в течение месяца Писториус проходил психиатрическую экспертизу, которая выявила, что в момент совершения убийства он был вменяем. Однако, по словам врачей, паралимпиец страдает общим тревожным расстройством. Именно поэтому его реакция на опасность может быть непредсказуемой. После гибели модели у спортсмена началась депрессия.

Чтобы покрыть расходы на адвокатов, Писториус продал дом, в котором была застрелена Стенкамп, за 315 тысяч евро.

В День святого Валентина в 2013 году модель найдена в уборной в доме легкоатлета в Претории с огнестрельными ранениями. Защита паралимпийца настаивает, что убийство произошло из-за трагической случайности и спортсмен стрелял, предполагая, что в доме грабитель.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter