Авторизация
 
  • 04:57 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 04:57 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 04:57 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 04:56 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 

США расширили санкции против России

162.158.79.89

США расширили санкции против России Вашингтон присоединился к санкциям ЕС против России. Фото: first-americans.ru

США расширили санкции против России, включив в санкционные списки крупнейший банк страны - Сбербанк РФ и энергетические компании, в том числе и частные – «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций, объявило министерство финансов США. Также под санкции подпала госкорпорация «Ростех», передает Интерфакс.

Вашингтон, в частности, запретил экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний РФ.



Ответ Кремля

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал санкции Запада в отношении России. «Я даже не понимаю эти санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному пути», - возмутился российский лидер.

Путин уверен, что ситуация вокруг Украины используется для того, чтобы реанимировать НАТО и объединить вокруг США союзников: «Инструмент для какой-то раскачки международных отношений, а Украина используется как заложник некоторых участников международных отношений, скажем, реанимировать НАТО не столько как военную организацию, а как один из ключевых элементов внешней политики Соединенных Штатов для того, чтобы объединить вокруг себя своих сателлитов, напугать какой-то внешней угрозой», - считает он.

Глава Кремля также не исключил, что Россия может ввести ответные меры на санкции Запада: «Что касается наших ответных мер, то правительство думает об этом, но если они и будут применяться, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих».

«Санкционная политика всегда наносит определенный вред, в том числе и тем, кто использует этот инструмент. В отношении России в данном случае исключением это не является», - заявил он на полях саммита ШОС.

В тему Россия защитит свой бизнес от санкций ЕС

«Мы знакомы с теми цифрами потерь, которые несет европейский и американский бизнес в результате ответных мер России. Но, как мы в таких случаях говорим, это не наш выбор… Что же касается этих санкций, которые ввели сегодня, они выглядят странновато», - подчеркнул глава российского государства.

Ранее сегодня были опубликованы новые санкции Евросоюза против Российской федерации.  Санкции затронут нефтяные компании -"Роснефть", "Транснефть", "Газпромнефть". ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter