Авторизация
 
  • 14:00 – Доктор Комаровский рассказал о лунатизме: как помочь таким детям 
  • 13:51 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:51 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 13:51 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Германия сняла вопрос о введении санкций против Украины

162.158.79.89

Германия сняла вопрос о введении санкций против Украины Меркель не хочет санкций против Киева. Фото: пресс-служба президента Украины

Германия не видит оснований для введения санкций против украинского руководства, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы обсуждали этот вопрос. Но как я, так и глава МИД ФРГ, считаем, что вопрос о санкциях пока не стоит на повестке дня", - прокомментировала она столкновения в центре Киеве, передает Интерфакс.

Канцлер призвала власти Украины обеспечивать право населения на мирные акции протеста: "Мы ожидаем, что украинское руководство даст жителям возможность воспользоваться своим базовым правом: проводить демонстрации. Также следует защищать жизни граждан и добиться прекращения насилия".

Тем временем США прибегли к санкциям против украинских чиновников

По ее словам, в Берлине "призывают к переговорам между властями и оппозицией". "Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что долг любого правительства - обеспечить свободу выражения собственного мнения. На наш взгляд, сейчас на Украине эта свобода не обеспечивается или обеспечивается, но в недостаточной степени", - добавила Меркель.

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал президента России Владимира Путина и президента США бараку Обаму выступить инициаторами переговоров в Украине.

В свою очередь президент Виктор Янукович уже поручил спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку созвать внеочередную сессию парламента для немедленного урегулирования политического кризиса в стране.

Отметим, что в Киеве несколько дней продолжаются столкновения между оппозицией и милицией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter