Авторизация
 
  • 16:31 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 16:30 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 16:30 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 16:30 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Кличко попросил у Европы оружие и получил премию за мир

162.158.78.10

Кличко попросил у Европы оружие и получил премию за мир

Мэр Киева Виталий Кличко получил в немецком Потсдаме премию M100 Media Award за вклад в развитие украинской демократии и за усилия по мирному решению конфликтов, сообщает в пятницу, 12 сентября, Deutsche Welle.

При этом, незадолго до вручения награды, политик во время своего выступления в Берлине на мероприятии Фонда имени Конрада Аденауэра поддержал идею строительства стены на российско-украинской границе и назвал «аморальным» эмбарго ЕС на поставки оружия на Украину.

«Сейчас мы ожидаем большего, чем просто слова сочувствия и поддержки. Аморальной, я считаю, является ситуация, когда в ЕС действует запрет на продажу и поставку военной техники и вооружений в Украине», — заявил Кличко в своей речи, частично опубликованной на официальном сайте партии УДАР.

Премия M100 Media Award вручается в Германии с 2005 года. Она была организована крупнейшими представителями немецкого медиабизнеса и журналистики. Награда присуждается за вклад в развитие демократии и борьбу за свободу слова и права человека. Жюри состоит из наиболее влиятельных шеф-редакторов, директоров и издателей немецких СМИ.

7 сентября советник президента Украины Юрий Луценко написал, что Киев на саммите НАТО в Уэльсе достиг договоренности с Польшей, США, Францией, Норвегией и Италией о поставках вооружений на Украину. При этом позднее министерства обороны Норвегии и Польши, а также Пентагон опровергли утверждения советника украинского президента, а Луценко принес извинения за свои слова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter