Авторизация
 
  • 05:21 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:21 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Украинцы пикетировали посольство США в Киеве: «Америка, прекращай!»

162.158.78.83

Украинцы пикетировали посольство США в Киеве: «Америка, прекращай!» Фото: ЕРА

Тысячи жителей Киева вышли на пикет под стенами посольства США на Украине. Они потребовали от Америки не вмешиваться во внутренние дела их государства. Пикетчики окружили территорию посольства по периметру, а на каменную вывеску положили печенье в знак протеста.

В акции приняли участие несколько тысяч человек, сообщает РИА Новости. Организатором пикета выступило движение «Киевляне за чистый город». Оно также выступает против «tвромайдана».

Лидер движения Иван Проценко в громкоговоритель озвучил позицию пикетчиков: «Во всем том, что сейчас происходит в центре столицы, виновата Америка. Финансирование происходит оттуда. Это нужно прекращать, мы говорим на весь мир: «Америка, прекращай! Америка, мир должен быть в Украине».

Кроме того, пикетчики выложили на каменную вывеску посольства печенье. Она сказали, что это ответ заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд. Именно она в середине декабря раздавала митингующим на майдане печенье. «Нечего вмешиваться во внутренние дела Украины. Мы сами сможем разобраться со всеми внутренними вопросами. У нас для этого есть парламент, есть президент, есть оппозиция. Мы должны сами договариваться, но никак не со стороны тонких технологий, которые практикует Америка и западные страны», — был солидарен с пикетчиками протестующий Артур Журбенко.

Первоначально массовые протесты на Украине начались из-за того, что 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В стране начались масштабные антиправительственные акции — в частности, так называемый «евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция.

Впоследствии 16 января Верховной радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в Интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. В результате были задержаны более 30 человек, в столкновениях пострадали 103 протестующих, 42 были госпитализированы, трое оппозиционеров остались без глаз, одному была ампутирована кисть руки. Также ранены около 30 журналистов, сообщает УНИАН. Общий ущерб от протестов на «евромайдане» составляет 1,5 млн долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter