Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Медведев пригрозил Киеву новыми правилами торговли

162.158.78.159

Медведев пригрозил Киеву новыми правилами торговли Медведев заподозрил Украину в скрытой имплементации Ассоциации. Фото: government.ru

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае выявления скрытой имплементации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС Кремль будет вынужден отменить зону свободной торговли и торговать с Киевом по обычным правилам.

«Определенные аргументы наши коллеги по переговорам услышали. Это важно. Естественно, мы готовы соблюдать эти договоренности в случае их надлежащей фиксации, потому что в данной ситуации просто письменного заявления недостаточно. Надо, чтобы это каким-то образом создавало обязательства для участников этих отношений», - цитирует его Интерфакс.

При сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно отслеживать, как ведется торговля, учитывая тот факт, что европейские партнеры предоставляют Киеву односторонние льготы.

«Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытое применение этих правил без отдельного акта. Если мы действительно это увидим, то нам придется выпустить тот документ, который сейчас размещен на сайте правительства для всеобщего обозрения по переходу в торговлю с Украиной с особого режима в рамках зоны свободной торговли к обычному режиму, то есть так, как мы торгуем со всеми остальными», - подчеркнул Медведев.

Тем временем глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев утверждает, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна сопровождаться юридическим оформлением достигнутых договоренностей с Россией.

«Я подготовил письмо для господина еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины, в котором разъясняется следующее: во-первых, мы считаем необходимым соответствующее юридическое оформление достигнутых договоренностей на уровне решения совета министров ЕС и акта Верховной рады Украины, который должен сопровождать процедуру ратификации; во-вторых, мы обращаем внимание наших коллег на то, что "ползучая" имплементация, то есть фактическое принятие решения, будет рассматриваться нами как нарушение соглашения», - сказал он на совещании вице-премьеров с Медведевым.

Улюкаев отметил, что в этом случае Россия оставляет за собой право вернуться к снятию механизма преференциального режима торговли с Украиной. Он предложил в рамках Минэкономразвития создать специальную рабочую группу по мониторингу законодательства Украины и фактических действий Киева.

Статья МИД назвал выгодной для Украины отсрочку ассоциации с ЕС 

Медведев эту инициативу поддержал и пообещал дать соответствующее поручение.

В то же время, по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ были достигнуты договоренности, согласно которым ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г.

Тем временем президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины законопроект о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter