Авторизация
 
  • 05:21 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:21 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Рухани: Иран войдет в десятку крупнейших экономик мира

162.158.78.83

Рухани: Иран войдет в десятку крупнейших экономик мира

На проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме президент Ирана Хасан Рухани рассказал о том, какой потенциал видит в иранской экономике и о том, что Иран не стремится к обладанию ядерным оружием. «Я нахожусь здесь, чтобы выразить послание о дружбе, мире и сотрудничестве от моего народа», - начал политик свое выступление.

По словам Рухани, у Ирана есть все возможности для того, чтобы в течение 30 лет войти в десятку крупнейших экономик мира. «Я вижу экономику Ирана как самую гармоничную, жизнеспособную и приближенную к успешным экономикам, в число которых Иран обязательно войдет в будущем», - отметил политик в Давосе, выступая на тематической сессии «Иран в мире». Рухани отдельно отметил, что был избран для «продвижения экономического развития, демократии» в Исламской Республике, для нормализации отношений со своими соседями и с Европой.

Что до ядерной программы, то, по заявлению Рухани, Иран не стремится к обладанию ядерным оружием, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы соблюдаем все международные договоренности, касающиеся нераспространения ядерного оружия, - сказал он. - Ядерному оружию нет места в стратегии безопасности Ирана». Однако иранский народ будет продолжать использовать атомные технологии в мирных целях. Это генерация электроэнергии и производство медицинских изотопов.

Наблюдатели остались довольны выступлением Рухани. Его речь восприняли как знаковую и немыслимую еще год назад. «Говорит как Горбачев», - прокомментировал президент консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер, передает информационное агентство РБК.

Президент Ирана участвует в ВЭФ в Давосе впервые с 2004 года, когда на форум приезжал тогдашний президент республики Мохаммад Хатами. В Давосе он может встретиться с главами крупнейших нефтяных компаний, таких как Eni, BP, Total и Shell. Аналитики считают, что Рухани постарается убедить их вернуться к работе в Иране, как только международные санкции будут сняты.

13 января президент США Барак Обама заверил, что США готовы пойти на ослабление экономических санкций в отношении Тегерана. Первый транш в размере 550 млн долл. из замороженных 4,2 млрд долл. иранских активов будет возвращен Ирану 1 февраля. Такая новость прошла на фоне достигнутых договоренностей между Западом и Ираном о частичной «заморозке» иранской ядерной программы.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter