Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Кремль обеспокоился ущемлением прав русскоязычного населения в Прибалтике

162.158.78.101

Кремль обеспокоился ущемлением прав русскоязычного населения в Прибалтике Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов Фото: i.t30p.ru

Министерство иностранных дел РФ призывает международное сообщество воспрепятствовать «грубому ущемлению” прав русскоязычного населения в странах Прибалтики.

Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на региональной конференции российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

По мнению дипломата, «острой остается проблема массового безгражданства в Латвии и Эстонии. Считаем неприемлемой ситуацию, когда у значительной части населения этих стран отсутствуют основополагающие политические и социально-экономические права. Требуем от международного сообщества оказать решительное воздействие на латвийские и эстонские власти с тем, чтобы это позорное явление было навсегда удалено из Европы».

В тему Эстония запрещает Ивановых, Петровых и Сидоровых

«Не станем мириться с ползучим наступлением на русский язык, которое мы наблюдаем в Прибалтике. Считаем известные шаги латвийских и эстонских властей, направленные на ущемление статуса и положения русского языка, грубым нарушением основополагающих универсальных норм в области прав человека», - заявил Долгов.

Также он убежден, что «международное сообщество должно решительно воспрепятствовать дальнейшему грубому ущемлению прав русскоязычного населения в странах Прибалтики, нарастанию и без того зашкаливающей политизированной русофобии».

26 марта МИД РФ сообщили, что собирают факты нарушений прав русскоязычного населения Украины.

Подробнее...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter