Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

США могут ввести санкции против властей Украины

162.158.78.241

США могут ввести санкции против властей Украины Фото: ЕРА


США рассматривают возможность введения санкций против властей Украины. В качестве причины для этого американцы называют действия полицейского спецназа против мирных демонстрантов в ночь на 11 декабря.

«Все политические варианты, в том числе и введение санкций, рассматриваются нами сейчас, но мы пока лишь оцениваем необходимость применения тех или иных мер», — цитирует Reuters пресс-секретаря Государственного департамента Джейн Псаки. Однако какие именно санкции могут ожидать власти Украины, не уточняется.

Вчера президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, передает УНИАН. «Потому что это в интересах Украины», — пояснила она. Однако прежде всего Янукович должен освободить арестованных участников майдана и начать диалог с представителями гражданского общества и лидерами оппозиции.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников «евромайдана». Позже Янукович согласился освободить всех задержанных активистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter