Авторизация
 
  • 16:53 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 16:52 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 16:52 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 16:52 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Критика Обамы обвинили в незаконных политических пожертвованиях

162.158.78.10

Критика Обамы обвинили в незаконных политических пожертвованиях

В США критика президента Барака Обамы обвинили в незаконных пожертвованиях во время предвыборной кампании в Сенат 2012 года, пишет газета The New York Times. По данным прокуратуры, писатель и режиссер Динеш Д'Соуза (Dinesh D’Souza) занимался нелегальным финансированием одного из кандидатов.

Манхэттенская прокуратура выяснила, что Д'Соуза убеждал людей переводить некоему кандидату по 20 тысяч долларов, а затем возмещал им расходы. При этом, согласно американскому законодательству, подобные договоренности запрещены. Кроме того, спонсоры не могут переводить одному кандидату больше пяти тысяч долларов.

В результате, по мнению гособвинения, действия Д'Соузы привели к тому, что кандидат, которого он призывал поддерживать, неосознанно предоставил неверные данные о своей предвыборной кампании.

О каком именно политике идет речь, в обвинительном заключении не уточняется. Однако, судя по косвенным признакам, имеется в виду кандидат в Сенат от республиканцев Уэнди Лонг (Wendy Long). Известно, что сам Динеш Д'Соуза пожертвовал на ее кампанию пять тысяч долларов. В общей сложности ей удалось собрать 785 тысяч долларов. Лонг претендовала на должность сенатора от штата Нью-Йорк, однако проиграла демократу Кирстен Джиллибранд.

Динеш Д'Соуза является режиссером фильма «2016: Америка при Обаме». Эта документальная лента с критикой действующего президента вышла в прокат за несколько месяцев до окончания предвыборной президентской кампании. В текущем году Д'Соуза собирается начать работу над новым фильмом «Америка». Судя по комментариям самого режиссера, он намерен продемонстрировать, что сбылись негативные прогнозы республиканцев, связанные с переизбранием Обамы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter