Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Украина: офис канала «Киев» разгромлен, задержаны более 70 человек

162.158.79.31

Украина: офис канала «Киев» разгромлен, задержаны более 70 человек Фото: ЕРА

В украинской столице неизвестные разгромили главный офис телеканала «Киев». 20 человек выбили дверь, забрали личные вещи сотрудников и компьютеры. Тем временем, в Киеве продолжается подавление силовиками оппозиционных нашествий: задержаны более 70 человек, пострадали 218 сотрудников милиции.

«Протестующие устроили погром в главном офисе телекомпании», — сообщает в среду украинское агентство УНИАН со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Украины Сергея Бурлакова. Другие подробности произошедшего в сообщении не приводятся.

Милиция применяет к активистам шумовые гранаты и водометы, оттесняя митингующих. Баррикады возведены на улице Грушевского и в других местах центра города. По последним сведениям МВД Украины, число пострадавших правоохранителей в Киеве достигло 218 человек. Из них 99 госпитализированы. Боле 70 активистов задержаны. «Тридцать шесть человек задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по статье «Массовые беспорядки». Тридцати четырем уже сообщено о подозрении, а восемнадцати лицам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Выступая на Майдане, Виталий Кличко ранее заявил, что в администрации президента прежде всего обсуждалось требование оппозиционеров об отставке правительства. Однако Виктор Янукович откладывает принятие решения, он ждет, когда из Давоса приедет премьер Николай Азаров. В Давосе Азарова приветствовали минутой молчания в память о погибших в ходе «Евромайдана» людях. По некоторым данным, их число возросло до пяти, но официальные органы Украины не подтвердили эту информацию.

Между тем, украинский вопрос остро стоит на повестке дня конференции. МИД России подвергает критике план Евросоюза по санкциям против властей Украины. По мнению представителей российского дипломатического ведомства, санкции нужно не против властей Украины, а против политиков, которые подогревали радикальные настроения в Киеве. Некоторые санкции против Украины уже ввели США. Были отозваны визы у ряда получивших их ранее граждан Украины.

16 января Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. В результате было задержано более 30 человек, в столкновениях пострадали 103 протестующих, 42 были госпитализированы, трое оппозиционеров остались без глаз, одному была ампутирована кисть руки. Также ранены около 30 журналистов, сообщает УНИАН. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter