Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

В Ливии похищен сотрудник египетского посольства

162.158.78.132

В Ливии похищен сотрудник египетского посольства

В ливийском Триполи похищен сотрудник посольства Египта, сообщает Reuters.

Египтянин был в пятницу, 24 января, увезен группой вооруженных людей из его дома в Триполи, заявили представители МИД Ливии. Внешнеполитическое ведомство Ливии предпринимает все возможные усилия для освобождения похищенного египтянина, сообщили они, добавив, что охрана посольства Египта будет усилена.

В МИД Египта подтвердили, что Триполи похищен один из сотрудников посольства, не став пока уточнять никаких иных подробностей. В свою очередь источники в дипмиссии Египта в Ливии рассказали AFP, что у похищенного сотрудника посольства нет статуса дипломата, однако он имеет дипломатический паспорт.

Ответственность за похищение египтянина пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ливии радикальных группировок, никаких условий его освобождения не выдвинуто.

Источник в силовых структурах Ливии в интервью AFP предположил, что похищение египтянина могло быть ответом на задержание в Египте лидера одной из влиятельных ливийских вооруженных группировок Шаабана Хадеи, взятого под стражу в Александрии в пятницу. Глава ливийского парламента потребовал от Египта объяснить причины задержания Хадеи, а также «приготовиться к его немедленному освобождению».

В Ливии, где продолжается противостояние между правительственными силами, боевиками и местным ополчением, нередко происходят похищения. Так, в ноябре 2013 года был похищен заместитель начальника разведки страны, в октябре — премьер-министр страны Али Зейдан. Объектом похищения становятся и иностранцы. В январе 2014 года боевики в течение нескольких дней удерживали южнокорейского чиновника, похищенного в Триполи по дороге с работы домой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter