Авторизация
 
  • 15:27 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:27 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 
  • 15:27 – Первая студия последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 15:27 – Время покажет выпуск 28 03 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

ФБР раскрыло вдохновившее Скорсезе ограбление

162.158.79.113

ФБР раскрыло вдохновившее Скорсезе ограбление

ФБР арестовало последнего предполагаемого соучастника ограбления аэропорта имени Джона Кеннеди, произошедшего в 1978 году, которое до сих пор остается одним из крупнейших преступлений такого рода в США. Об этом 23 января пишет Los Angeles Times.

По данным ФБР, 78-летний Винсент Асаро (Vincent Asaro) был одним из членов банды гангстеров, которая осуществила ограбление. Вместе с ним были арестованы еще четыре человека из клана Бонанно, одной из семей итальянской мафии в США. Однако им обвинения в причастности к резонансному ограблению не предъявлены.

Арест Асаро стал возможен после того, как летом 2013 года полиция обнаружила в доме организатора ограбления Джеймса Берка (James Burke) человеческие останки. Как показала экспертиза, они принадлежали пропавшему в 1969 году человеку, которого мафия подозревала в сотрудничестве с полицией.


Фотогалерея
ФБР раскрыло вдохновившее Скорсезе ограбление
Лица преступной национальности
Боссы и главари крупнейших криминальных группировок мира

В ФБР утверждают, что Асаро — последний соучастник ограбления. Всех остальных либо убили при дележке добытых денег, либо осудили. В частности, Берк умер в 1996 году, отбывая наказание за другое преступление.

В декабре 1978 года в ходе вооруженного ограбления из грузового терминала авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке были украдены пять миллионов долларов наличными. Кроме того, добычей гангстеров стали ювелирные украшения на сумму один миллион долларов. В пересчете на современные деньги стоимость украденных денег и ценностей составила бы около 20 миллионов долларов, отмечает Associated Press.

Полиция так и не смогла найти деньги и драгоценности. Это преступление до сих пор считается самым крупным ограблением в США по количеству украденных наличных денег.

Считается, что история гангстеров из клана Бонанно вдохновила режиссера Мартина Скорсезе на съемки фильма «Славные парни» (Goodfellas, 1990). В картине рассказывается в том числе и об ограблении терминала аэропорта. Главаря банды Джеймса Берка, который в фильме действует под именем Джимми Конуэй, сыграл Роберт Де Ниро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter