Авторизация
 
  • 03:55 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:55 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:55 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:55 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

NASA откажется от сотрудничества с Россией

162.158.78.184

NASA откажется от сотрудничества с Россией NASA откажется от сотрудничества с Россией. Фото: instinctmagazine.com

NASA намерена к 2017 году полностью отказаться от сотрудничества с Россией в сфере космоса.

Начиная с 2017 года Вашингтон планирует самостоятельно отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), передает Еспресо.TV.

Подробности возрождения собственной программы пилотируемых полетов в космос рассказал глава NASA Чарльз Болден на пресс-конференции на космодроме на мысе Канаверал во Флориде.



В тему Полет на МКС обойдется Саре Брайтман в $52 миллиона

По словам Чарльза Болдена, контракт на строительство космического корабля нового поколения для полетов американских астронавтов на МКС получат компании Boeing и SpaceX. Общая стоимость контракта оценивается в $4,2 млрд для Boeing и в $2,6 млрд для SpaceX. Именно на 2017 год запланирован запуск первого корабля нового поколения.

После того как NASA завершила программу пилотируемых космических полетов в 2011 году, США полностью зависели от России в вопросе доставки астронавтов на МКС. Полет одного астронавта на российской ракете "Союз" стоит около $70 млн.



Интересно Горы, упавшие с неба

Американское аэрокосмическое агентство решило передать контракты на снабжение МКС частным компаниям в 2006 году, за четыре года до сворачивания программы шаттлов. Как показало время, это решение позволило NASA не только высвободить ресурсы для решения более амбициозных задач в космосе, но и сэкономить, поскольку проекты частных компаний оказались существенно дешевле альтернативных предложений.

Основных претендентов на контракт с NASA трое: SpaceX, Sierra Nevada и Boeing. При этом космический корабль Dragon, разработанный SpaceX, уже используется для доставки грузов на МКС.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter