Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Давос-2014: как подготовить 320 мероприятий за пять дней

162.158.79.137

Давос-2014: как подготовить 320 мероприятий за пять дней Фото: EPA

Во всем мире отношение к Всемирному экономическому форуму, проходящему в эти дни в Давосе, самое разное. Для одних это крупнейшее событие, на котором представители бизнеса и политических элит обсуждают вопросы, значимые для всего мира, для других — это вопросы организации переговоров, фуршетов, блюд и вечеринок для высокопоставленных участников форума.

Так, для отеля «Бельведер», принимающего гостей форума, это, в первую очередь, 320 мероприятий за пять дней, 126 переговорных комнат, заполненных первыми лицами крупнейших мировых компаний, премьер-министрами и президентами, и около 35% годовой прибыли. Более того, это также 1,5 тыс. бутылок шампанского, 1,3 тыс. мини-кренделей и столько же клубники, покрытой шоколадом.

«Вчера я пригласил 70 первых лиц компаний и глав государств, и дал им всем номер телефона на случай, если они будут в чем-то нуждаться. Сейчас я немного жалею об этом», - шутит управляющий отеля Стефан Бахс, сообщает BBC News. Во вторник ему пришлось выделить свой офис под переговорную для одного известного шейха. Фактически, это означало — перекрасить весь офис, сменить ковры и картины на стенах. И все это — в течение 12 часов.

Веселый помощник шеф-повара из Южной Кореи Маик Бааш, работающий на форуме, рассказал, как он за 20 минут организовал вечеринку на 50 человек. «Я собрал 40 человек на кухне, и каждый сделал блюдо на 5 персон», - поделился своим успехом Маик. Всю ночь на среду он провел на кухне вместе с 20 корейскими поварами, готовясь к мероприятиям, на которых будут присутствовать президент Кореи, первые лица Samsung, а также популярный корейский певец Psy.

Вероятно, больше всех из работников на форуме заметен Феми Белали. На данный момент, он работает техником и отвечает за материально-техническое обеспечение мероприятий. Однако начинал он с намазывания масла на булочки в 1987 году. «Тогда не было ни высоких заборов, ни таких автобусов, ни других подобных мер безопасности», - вспоминает Белали.

Среди любимых гостей форума Белали вспоминает Пеле и Мухаммеда Али. Самым захватывающим для Белали был момент, когда бывший президент США Билл Клинтон решил экспромптом устроить вечеринку с просмотром американского футбола. На все приготовления Клинтон дал Белали три часа.

44-я сессия Всемирного экономического форума открылась 22 января в швейцарском Давосе. Ожидается участие более 2,5 тыс. представителей властных структур и бизнеса со всего мира. Ключевые мероприятия форума, которые соберут глав 40 государства, пройдут с 22 по 26 января.

По материалам BBC News.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter