Авторизация
 
  • 21:41 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:40 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:40 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Азаров назвал события в Киеве попыткой госпереворота

172.68.65.114

Азаров назвал события в Киеве попыткой госпереворота

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал происходящие события в Киеве «попыткой государственного переворота». Об этом он сообщил в четверг журналистам в Давосе. По его словам, красная линия перейдена. Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента.

«Это попытка государственного переворота осуществляется», - передает ИТАР-ТАСС слова Азарова. «И всем, кто поддерживают этот переворот - нужно четко сказать: «Да, мы за свержение законной власти в Украине», а не прятаться за мирных протестующих», добавил он. По словам Азарова, против властей Украины действует не оппозиция, а боевики. «После того, так называемые, мирные протестующие использовали коктейли Молотова, захватывают правительственные здания - о каких мирных протестующих можно говорить?» - добавил он.

Ранее сегодня президент Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента. «Массовые беспорядки, произошедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть, сегодня ситуация требует немедленного урегулирования», - сказал президент.

Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter