Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

На Украине завели дело после захвата Тернопольской администрации

162.158.79.114

На Украине завели дело после захвата Тернопольской администрации Фото: ЕРА

На Украине возбуждено уголовное дело по факту захвата помещения Тернопольской областной администрации. Согласно обращению прокурора области Геннадия Мовчана, граждан призывают не принимать участие в захвате государственных зданий.

Дело возбуждено по статье «Захват государственных или общественных зданий или сооружений», уточняет агентство УНИАН. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Активисты захватили здание администрации вчера днем, местных чиновников в это время на работе не было. Обращение Мовчана обнародовала пресс-служба Тернопольской прокуратуры. «Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность, и кто бы их ни совершил, будет отвечать по закону. Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка», — говорится в заявлении. «Я вынужден предупредить тех, кто призывает граждан к противоправным действиям. Какие бы должности кто ни занимал, действие Уголовного кодекса распространяется на всех одинаково», — подчеркнул Мовчан в обращении.

Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года Верховной радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за экстремизм в Интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «евромайдане» составляет 1,5 млн долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter