Авторизация
 
  • 15:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:27 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:26 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:26 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Оппозиция Украины проголосовала за прекращение переговоров с властями

162.158.78.70

Оппозиция Украины проголосовала за прекращение переговоров с властями Фото: ЕРА

В Киеве участники акций протеста проголосовали за прекращение переговоров оппозиции с властью. Кроме того, решено было расширить территорию протестов — в нее официально включили не только майдан, но и улицу Грушевского, на которой уже несколько дней проходят акции.

Голосование насчет того, нужно ли продолжать переговоры с президентом Виктором Януковичем, предложил выступавший со сцены «евромайдана» лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, передает газета «Украинская правда». Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что президент не хочет ни назначать досрочные выборы, ни отправлять в отставку правительство. В настоящий момент в Киеве блокируют правительственный квартал, а милиция оцепила здание кабмина. Протестующие выстроили дополнительные баррикады по улице Институтская. Захвачено Министерство аграрной политики, передает ИТАР-ТАСС. Лидер украинской оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк ранее выражал готовность, если потребуется, «смело подставить свой лоб под пули».

Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года Верховной радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за экстремизм в Интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «евромайдане» составляет 1,5 млн долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter