Авторизация
 
  • 02:15 – Названы стройные знаменитости, которые обожают фаст-фуд 
  • 02:14 – Прозрачное кружевное белье и манящая поза: Алена Водонаева поделилась интимным снимком 
  • 02:14 – Ким Кардашьян рассказала, почему вышла замуж за Криса Хамфриса и подала на развод через 72 дня после свадьбы 
  • 02:14 – Полина Гагарина показала, как изменилась ее грудь после родов 

Американцы научат Нацгвардию контролю над границей

162.158.78.148

Американцы научат Нацгвардию контролю над границей Американские военные поделятся опытом с украинскими коллегами. Фото: Getty Images

Правительство США приняло решение о помощи украинским военнослужащим на сумму $116 млн.

Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление Белого дома, помощь будет оказана в виде оборудования и обучения в вопросе контроля границы.

Ранее Порошенко: "Я предложу Донбассу такие права, которые другие не имели за историю"

"Правительство США предоставит помощь на сумму в $116 млн в виде оборудования, а также проведет обучение украинских военнослужащих в вопросе мониторинга и защиты границы и обеспечения территориальной целостности страны", - сказано сообщении.

В числе оборудования правительство США планирует представить украинской стороне бронежилеты, шлемы, транспорт, тепловизоры, приборы ночного видения, спецтехнику, рации, патрульные лодки, палатки, радары, обмундирование.

По инициативе США ряд военных экспертов и специалистов по защите гражданского населения проведут в Украине консультации, в том числе, по улучшению медпомощи и защите медперсонала.



Предыстория

Сегодня президент Украины Президент Петр Порошенко выступи в Конгрессе США. Он поблагодарил американскую сторону за предоставленную честь. В своей речи украинский лидер коснулся темы партнерства с НАТО, санкций против РФ, а также попросил создать Конгресс спецфонд, чтобы помогать американским компаниям инвестировать в Украину и помочь реформировать нашу экономику и систему юстиции. Полная версия материала...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter