Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Оппозиция: дом на улице Грушевского подожгли бойцы «Беркута»

162.158.78.155

Оппозиция: дом на улице Грушевского подожгли бойцы «Беркута»

На улице Грушевского загорелся дом №4, рядом с которым демонстранты жгли покрышки и взрывали петарды. Сейчас спасатели уже потушили возгорание. Депутат от оппозиции Александр Бригинец считает, что здание подожгли беркутовцы.

«На улице Грушевского участники массовых беспорядков продолжают поджигать автомобильные покрышки, в результате чего пламя перекинулось на дом под номером 4. Сотрудники милиции вместе с сотрудниками Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций принимают меры по тушению пожара», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Тем не менее манифестанты продолжают жечь покрышки перед зданием. Они агрессивно настроены и объясняют, что поддерживают огонь специально, чтобы не дать спецназу МВД «Беркут» совершить внезапную атаку. В загоревшемся здании находятся несколько научно-исследовательских учреждений: Институт украинского языка, Институт востоковедения им. А.Ю. Крымского и другие.

В самой оппозиции считают, что дом подожгли правоохранители, передает УНИАН. «На условиях анонимности мне сообщили следующую информацию: спецподразделения намеренно подожгли дом на Грушевского для того, чтобы подогнать пожарки и потушить ими колеса, которые горят и уменьшают обзор поля атаки. Не впервые власть сама устраивает теракты. Напомню, Гитлер поджег Рейхстаг и т.д.», — написал народный депутат от оппозиции Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

Кроме того, участники массовых беспорядков осуществили погром телеканала «Киев». «Парни разбили офисное оборудование и студийную технику. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», — сказали в полиции, передает УНН.

16 января Верховной радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в Интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. В результате были задержаны более 30 человек, в столкновениях пострадали 103 протестующих, 42 были госпитализированы, трое оппозиционеров остались без глаз, одному была ампутирована кисть руки. Также ранены около 30 журналистов, сообщает УНИАН. Общий ущерб от протестов на «евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter