Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Украинский депутат: в Киеве работает снайпер НАТО

162.158.78.151

Украинский депутат: в Киеве работает снайпер НАТО

Один из погибших в ходе протестов в Киеве мог быть убит снайпером. Такую версию произошедшего выдвинул украинский депутат, член парламентской фракции «Партии Регионов» Евгений Балицкий. По его мнению, стрелок мог быть прислан в Киев одной из стран НАТО. «Продажным политикам от оппозиции и нанятым ими террористам не удастся ценою крови и страданий народа расколоть наше общество», - пригрозил он.

«События последних часов в центре Киева свидетельствуют только об одном - оппозиция бессильна и происходящее на майдане давно не контролирует то, что оппозиция пошла по кровавому сценарию Сирии и других арабских стран, - уже ни у кого не вызывает сомнения», - заявил Балицкий. По его данным, во время подавления массовых беспорядков возле стадиона имени В. Лобановского представители правоохранительных органов обнаружили канистры с зажигательной смесью с добавкой жидкого натрия, который позволяет не только гореть, но и взрываться.

Таким образом, версия о спонтанном протесте исключена, считает он. «Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов», - обратил внимание депутат. Балицкий также предположил, что один из погибших участников протеста мог быть убит снайпером. «Не исключено, что речь идет о профессиональном наемнике одной из стран НАТО, который был привезен по заказу радикального крыла оппозиции», - добавил он.

Столкновения между протестующими и милицией на улице Грушевского продолжаются с 19 января. Накануне стало известно о первой жертве «Евромайдана». В частности, сообщалось, что 22-летний активист упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» во время противостояния митингующих и милиции. Позднее в МВД Украины сообщили, что участник акций протеста на Грушевского погиб от огнестрельного ранения. Причем, как отмечали в правоохранительных органах, он не мог пострадать от рук милиции. Позднее Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель еще одного человека. Тело также с с огнестрельными ранениями было обнаружено в помещении библиотеки Национальной академии наук.

Первоначально массовые протесты на Украине начались из-за того, что 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В стране начались масштабные антиправительственные акции — в частности, так называемый «Евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция.

16 января Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл. Точно число пострадавших не сообщается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter