Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Россия выделит Киеву деньги на дополнительных условиях

162.158.78.151

Россия выделит Киеву деньги на дополнительных условиях Политическая ситуация не должна повлиять на договоренности РФ и Украины. Фото: nnm.ru

Украина сможет продать России заявленный на январь выпуск еврооблигаций на $2 млрд, но, возможно, у РФ появятся дополнительные условия, считают опрошенные «Вестями» эксперты.

Они уверены, что глобальная договоренность о предоставлении Россией в 2013-2014 г. Украине финансирования на общую сумму в $15 млрд, из-за политической нестабильности в стране, нарушаться не будет.

«Пока основной сценарий не поменялся. Договоренности в силе», — сказал «Вестям» старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Ранее Россия выделит Украине финпомощь в виде специальных прав заимствования

С ним согласился и исполнительный директор международного центра Блейзера Олег Устенко: «С Россией есть определенная договоренность, к тому же первый выпуск наших еврооблигаций они уже купили. Не думаю, что сложившаяся сегодня в стране ситуация сможет как-то повлиять на эту договоренность».

В тоже время экономисты допускают, что размещение нового выпуска еврооблигаций Украины все-таки будут предварять дополнительные переговоры. «Политическая ситуация сильно усложняет процесс. Не исключено, что Россия может поставить нам дополнительные условия, которые, понятное дело, нам будут менее выгодны. Какие — пока сложно сказать. Кстати, события могут развиваться и таким образом, что Москва притормозит с покупкой еврооблигаций», — рассказал «Вестям» управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

По теме Российские СМИ рассказали о судьбе кредита для Украины

Предполагается, что львиная доля полученных от РФ средств, уйдет на выплаты по госдолгу Украины. «До конца января Минфину нужно выплатить $650 млн Международному валютному фонду. В феврале должны состояться крупные выплаты по облигациям внутреннего госзайма: 6,6 млрд грн нужно заплатить по ОВГЗ, номинированным в гривне, и $230 млн — в долларах», — уточнил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Напомним, что первый замминистра финансов Анатолий Мярковский сообщил о планах Украины до конца января 2014 г. выпустить еврооблигации на $2 млрд в рамках финансового сотрудничества с Россией. Он предположил, что ставка по бумагам будет установлена на уровне 5% годовых, а срок их обращения составит 2 года.

В конце прошлого года Виктор Янукович и Владимир Путин договорились о предоставлении Россией финансирования Украине на общую сумму в $15 млрд. Первые $3 млрд из этой суммы РФ уже выделила, после того как 24 декабря выкупила выпуск украинских еврооблигаций.

Выплаты по долгам Украина должна заплатить «Газпрому» $2,7 млрд до 25 января


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter