Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Путин рассмотрит возможность отключения России от интернета

162.158.78.223

Путин рассмотрит возможность отключения России от интернета Путин планирует отключать интернет в России в чрезвычайных ситуациях. Фото: tltgorod.ru

На следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудят возможность отключения страны от глобального интернета на случай чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщило российское издание "Ведомости" со ссылкой на сотрудников операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Возможность отключения России от глобальной сети должна быть прописана в особом порядке управления интернетом, призванном предотвратить нарушения в его работе в результате недружественных и целенаправленных действий.



Статья Порошенко - Конгрессу США: «Мы не сможем выиграть войну простынями»

Собеседники издания уточняют, что речи об отключении доступа в интернет не идет. Подразумевается способность операторов оперативно отключить российскую сеть от глобальной.

Чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны.

Также участники Совбеза обсудят передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет".



Также Илларионов раскритиковал закон об особом статусе Донбасса

По словам сотрудника крупного оператора, цель государства - защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter