Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Исламисты захватили 60 деревень на севере Сирии

162.158.78.178

Исламисты захватили 60 деревень на севере Сирии

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) за последние двое суток захватили 60 деревень на севере Сирии, близ границы с Турцией. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию прав человека».

«В течение 48 часов, они захватили 60 деревень, только в пятницу, 19 сентября, под контроль боевиков «Исламское государство» попали 40 населенных пунктов. Курдские силы самообороны, оказавшись в меньшинстве, вынуждены были отступить», — отметил глава организации Рами Абдель Рахман.

Между тем, в ходе заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Ираке, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Иран может поспособствовать урегулированию ситуации в этой стране. Борьба с группировкой, развернувшей активное наступление на территории Ирака и Сирии, по его словам, должна стать «общей кампанией». «Она должна включать в себя тесное сотрудничество по нескольким направлениям. Каждая страна может сыграть свою роль, включая Иран», — цитирует Reuters Керри.

18 сентября президент Ирана Хасан Рухани раскритиковал США за отказ от участия в наземной операции против «Исламского государства». По мнению президента Исламской Республики, американцам не удастся достичь победы над боевиками одними воздушными ударами.

США с начала августа нанесли уже более 170 атак по боевикам в Ираке. 17 сентября Обама заявил, что США не будут посылать войска в Ирак для участия в наземной операции, а ограничатся поддержкой с воздуха.

«Исламское государство» сейчас контролирует несколько провинций в Сирии и Ираке и ведет войну против правительственных войск и формирований вооруженной оппозиции. На волне успеха летом боевики объявили о создании «Исламского халифата» на занятых территориях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter