Авторизация
 
  • 19:13 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 19:13 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 19:13 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 19:13 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Фермеры в Бретани сожгли здание местного налогового ведомства

162.158.79.71

Фермеры в Бретани сожгли здание местного налогового ведомства

Крупная манифестация протеста фермеров прошла в ночь на субботу, 20 сентября, в бретонском городе Морле. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в город на тракторах с прицепами съехались более сотни производителей сельскохозяйственной продукции. Они высыпали на улицах города и прилегающих дорогах десятки тонн овощей, в частности артишоков и картофеля.

Затем манифестанты направились в Морле к зданию Общества помощи сельским хозяевам, полностью разгромили его помещения и подожгли строение, построенное лишь два года назад. Через час они устроили пожар и в местном управлении налогового ведомства. Зданию нанесен серьезный ущерб, восстановлению оно не подлежит. Пожарные не смогли проехать к очагам возгорания из-за многочисленных тракторов. Жандармерия в городе во время беспорядков не появилась.

Позже протестующие переместились к ближайшему шоссе и высыпали тонны овощей на проезжую часть, прервав автомобильное сообщение с главным городом региона — Брестом. Дорога до сих пор перекрыта.

Таким образом производители овощей выступили против высоких налогов, сложных бюрократических процедур финансовой отчетности, а также низких закупочных цен, вызванных отчасти ситуацией на рынках, обусловленной российским эмбарго на ввоз сельхозпродукции из Евросоюза.

Мэр города Морле Аньес Ле Брён заявила, что как глава города должна осудить действия манифестантов, однако в то же время подчеркнула, что понимает «отчаяние сельских хозяев, которые каждый день начинают с мысли, что будут работать практически без дохода или даже себе в убыток».

Мэр отметила, что «многочисленные обращения фермеров в различные инстанции не дали не малейшего результата — целый ряд чиновников не пожелали с ними разговаривать». «Нет ничего удивительного, что после этого протест сельских хозяев приобретает подобные формы», — указала Ле Брён.

Со своей стороны бретонские фермеры заявили, что в ближайшее время продолжат акции протеста.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter