Авторизация
 
  • 18:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 18:01 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 18:00 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 18:00 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

В Черкассах милиция задержала 58 украинцев за погромы

172.68.65.120

В Черкассах милиция задержала 58 украинцев за погромы Фото: ЕРА

В Черкассах милиция задержала около 58 человек, которые пытались взять штурмом здание областной администрации. По факту захвата здания возбуждены два уголовных дела по статьям «О сопротивлении представителям правоохранительных органов» и «О массовых беспорядках». Вчера административные здания были также захвачены во Львове, Тернополе и Ровно.

23 января на Соборной площади города Черкассы около 5 тыс. человек взломали двери областной государственной администрации и ворвались в фойе. При этом они использовали пиротехнические средства, камни и железные прутья, повредили и подожгли имущество в здании. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины по Черкасской области.

Митингующие заняли два этажа в здании, но милиция перешла в контрнаступление и вытеснила из здания захватчиков. Стражи порядка отгоняли протестующих, поливая их водой из гидрантов и используя светошумовые гранаты, передает УНИАН. Среди милиционеров, оборонявших здание, есть пострадавшие. Кроме того, одна из демонстранток получила черепно-мозговую травму, потому что на нее упал брошенный из окна вазон.

Непосредственно перед задержанием митингующих произошла потасовка активистов и милиции. Правоохранителям удалось разогнать митингующих и освободить здание. После этого большинство протестующих разошлись, некоторые остались на площади перед зданием. Они жгли мебель, выброшенную из администрации в ходе штурма.

Во время штурма. УМВД Украины в Черкасской области обратилось к жителям Черкасс с призывом не поддаваться на провокации и соблюдать законодательство государства, решая проблемы мирным путем.

Накануне административные здания были также захвачены во Львове, Тернополе, Ровно. В городе Хмельницком возле областной администрации начали возводить баррикады. Попытки захватить здания региональных администраций и отправить губернаторов в отставку предпринимались в Житомире и Ивано-Франковске.

Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter