Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

По ядерному перевооружению России ударят рублем

162.158.78.227

По ядерному перевооружению России ударят рублем Ультрасовременное оружие к солдатам РФ может не дойти. Фото: stat.mil.ru

К 2020 году Россия полностью обновит ядерное вооружение, сообщают РИА Новости.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, к 2015 году российские армия и флот должны перейти на ультрасовременное оружие на 30%, а к 2020 году - на 70%. При этом, считает Рогозин, России необходимо создать армию, которую при необходимости можно перебросить на «любой угрожающий театр военных действий»: «Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент».

Чем это грозит, рассказал бывший представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский в эфире Радио Вести.

«Повышенная опасность будет, но она и так уже есть. То, что Россия может усилить потенциал — это правда, но у них на это мало денег. Им нужно зарабатывать на газе, но если будет наложено эмбарго, то ситуация будет серьезная. Никто не позволит им вернуться в гонку, как во времена холодной войны», — сказал он.

Также Гелетей заявил об угрозах РФ применить против Украины ядерное оружие

По словам эксперта, если бы Украина попыталась восстановить свой ядерный потенциал, на это потребовались бы десятки миллиардов долларов, и это вызвало бы негативную реакцию у всего мира. Страны наложили бы эмбарго, и экономика страны этого бы не выдержала. «С нами никто бы не стал даже разговаривать в таком случае», — заявил он.

Аналитика Создание собственной атомной бомбы обойдется Украине в $15–50 млрд

Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявил о том, что Россия угрожала применить против Украины тактическое ядерное оружие. Минстр также не исключил, что Украина может вернуться к разработке собственного ядерного оружия. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter