Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Рокфеллеры отказываются от инвестиций в нефть из-за экологии

162.158.78.83

Рокфеллеры отказываются от инвестиций в нефть из-за экологии Дэвид Рокфеллер. Фото с сайта lichnosti.net

Династия Рокфеллеров, которая сколотила свое состояние благодаря добыче нефти, в понедельник может объявить о своем решении отказаться от инвестиций в проекты по добыче полезных ископаемых.

Об этом пишут Вести ру.

Примечательно, что о своей готовности присоседиться к движению по изъятию инвестиций заявили еще ряд крупных фондов и бизнесменов, причем общая сумма инвестиций, выведенных из бизнеса по добыче полезных ископаемых, может достигнуть около $50 млрд.

При этом необходимо также отметить, что планируется перечислить около $860 млн на благотворительные нужды в сфере экологии.

Примечательно, что движение по изъятию инвестиций (Global Divest-Invest coalition) стартовало около трех лет назад, за это время в его ряд вступили около 650 лиц и 180 компаний, которые пообещали в течение пяти лет отказаться от инвестиций в бизнес по добыче полезных ископаемых, поскольку он наностит колоссальный ущерб экологии.

Дэвид Рокфеллер - миллиардер и филантроп, который продолжает дело своей семьи, начатое еще в XIX веке. По оценкам The New York Times, к 2006 г. общий объем пожертвований, которые совершил Рокфеллер, составил $900 млн. Именно с помощью Дэвида Рокфеллера Билл Гейтс смог запустить свою программу The Giving Pledge. Вполне возможно, что 99-летний миллиардер станет первым, кто выполнит свой долг и отдаст состояние. В таком случае речь может идти о $2,8 млрд, и такой шаг станет одним из самых ярких в истории.



В тему Именитые миллиардеры дали советы начинающим инвесторам

Интересно, что среди подписавших соглашение Global Divest-Invest coalition был и Фонд братьев Рокфеллеров. Глава фонда, Стивен Хайнц, заявил, что движение по отказу от использования ископаемых видов топлива осуществляется в соответствии с пожеланиями Джона Рокфеллера.

"Если бы он был жив сегодня, он, как проницательный бизнесмен, думающий в будущем, предпочел бы инвестировать в развитие экологически чистых, возобновляемых источников энергии а не в добычу ископаемых видов топлива", - заявил Хайнц.

Напомни, что с начала 2014 года количество университетов, церквей, больниц, пенсионных фондов и других учреждений в США и за рубежом, присоединившихся к движению, увеличилось в два раза. Один из крупнейших вузов страны, Стэнфордский университет, в мае сообщил о том, что не будет инвестировать средства из $ 18,7 млрд пожертвований в угледобывающие предприятия.

Вместе с тем, Калифорнийский университет выступил на прошлой неделе за сохранение своих интересов в предприятиях по добыче нефти, природного газа и угля, не прислушиваясь к противоположному мнению студентов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter