Авторизация
 
  • 11:18 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 11:17 – Как пережить климакс:советы народной медицины 
  • 11:16 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 11:15 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 

В Париже напомнили об условиях передачи «Мистралей» России

162.158.78.34

В Париже напомнили об условиях передачи «Мистралей» России

Франция напомнила об условиях передачи «Мистралей» России, которые, по словам заместителя официального представителя МИД страны Александра Джорджини, напрямую зависят от урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Он заявил, что на данный момент передача российской стороне первого корабля невозможна, передает ИТАР-ТАСС.

«Однако если режим прекращения огня будет соблюдаться, если процесс урегулирования будет достигнут, тогда они могут быть поставлены и контракт будет исполнен. Пока же этого нет», — заявил Джорджини, отметив, что Париж всячески поддерживает «любые инициативы, способные укрепить перемирие и привести к политическому решению в продолжение минских договоренностей от 5 сентября».

22 сентября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может обойтись без вертолетоносцев «Мистраль». По его словам, теперь страна может создавать создавать корабли такого класса. Тем не менее он подчеркнул, что, если Франция не поставит эти корабли, то будет обязана вернуть детали для кормовой части, созданные в России.

В начале сентября президент Франции Франсуа Олланд перенес сроки передачи первого «Мистраля» российской стороне на ноябрь 2014 года и отметил, что реализация контракта будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины.

Контракт на продажу «Мистралей» был заключен с Францией в 2011 году. Его сумма составила 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения контракта сумма штрафов и неустоек может достигнуть 3 миллиардов евро. Начиная с марта 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России США неоднократно призывали Францию отменить сделку по поставке вертолетоносцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter