Авторизация
 
  • 19:55 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:55 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:55 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:55 – Диана Шурыгина свежие новости 

Евросоюз обсудит пересмотр санкций против России 30 сентября

162.158.79.29

Евросоюз обсудит пересмотр санкций против России 30 сентября

Евросоюз 30 сентября может начать пересматривать санкции против России. Об этом в вторник, 23 сентября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в структурах ЕС. Решение по этому вопросу будет принято на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. По данным издания, к этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить возможность данную информацию, однако заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня». «Этот обзор сейчас готовится», — добавила она.

После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут решить, что делать с санкциями в отношении России. По словам источника газеты, может быть выбран вариант постепенного снятия ограничений. «Отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе», — отметил он. При этом уточнил, что ограничительные меры, введенные в связи с присоединением Крыма, останутся в силе.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили в поддержку присоединения к России. США и Евросоюз итоги плебисцита легитимными не признали. С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из пакетов часть санкций была связана с полуостровом.

В ответ Россия 7 августа объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter