Авторизация
 
  • 01:45 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:45 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

В Киеве демонстранты захватили здание Министерства аграрной политики

162.158.79.47

В Киеве демонстранты захватили здание Министерства аграрной политики

Участники «Евромайдана» захватили помещения Министерства аграрной политики. Такие действия протестующие мотивировали необходимостью расширить «территорию протеста».

Здание министерства с декабря практически не охранялось, поэтому протестующим удалось беспрепятственно занять помещения. Ответственность за захват взяли на себя активисты движения «Спiльноi справи», лидер которого — Александр Данилюк разместил соответствующее объявление на своей странице в Facebook.

Одновременно с захватом здания демонстранты возвели новые баррикады на улице Институтской, в непосредственной близости от Национального банка и администрации президента, передает «Российская газета». Также сообщается, что протестующим окончательно удалось закрепиться на улице Грушевского, где ранее уже происходили крупные столкновения с бойцами «Беркута».

Это не первый случай захвата государственных учреждений во время протестных акций на Украине. Ранее сообщалось также о захвате Тернопольской областной администрации. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Захват государственных или общественных зданий или сооружений»

16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новую волну недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».

В Киеве демонстранты захватили здание Министерства аграрной политики


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter