Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Нефть дорожает на позитивных данных из Китая

162.158.78.101

Нефть дорожает на позитивных данных из Китая Фото с сайта gazeta.ru

Цена на нефть растет в ходе торгов. Brent восстанавливается с недельного минимума на превзошедших ожидания данных о производственном секторе Китая, который занимает второе место в мире по объемам потребления нефти после Америки.

Об этом пишут Вести ру со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным агентства, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла к 13:12 мск во вторник на 028% до $97,24 за баррель. К закрытию рынка 22 сентября стоимость этих контрактов упала на $1,42 (1,44%) до $96,97 за баррель.

При этом фьючерсы на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали к этому времени 0,20% до $91,06 за баррель. В понедельник контракт упал в цене на $0,78.

"Данные о PMI снизили обеспокоенность рынка тем, что замедляющийся рост повлияет на спрос в Китае. На сегодня это будет основанием для повышения цен", - отметил аналитик Samsung Futures Inc. Хун Сунн Ци.

В тему Украина заинтересовалась поставками азербайджанской нефти

Примечательно, что по оценкам Международного энергетического агентства, в 2014 году на долю Китая придется около 11% мирового потребления нефти.

По словам замминистра энергетики России Кирилла Молодцова, выступившего на конференции "Нефть и газ Сахалина 2014", ожидается диапазон цен на нефть к 2020 г. в районе $100-150 за баррель.

Он сделал такой прогноз исходя из того, что бюджеты большинства стран ориентированы на цену нефти более $90 за баррель. Такого же мнения придерживаются большинство участников конференции.

Как отметил ранее "Вестям" специалист по энергетическим вопросам Сергей Куюн, цены на нефть изначально были завышены: «Ни один из товаров не остался на уровне докризисном кризиса, кроме нефти… Большую роль играют спекулянты. Нефть превратилась в биржевой товар, бумажный рынок, где одна и та же партия топлива может перепродаваться десятки раз. Даже сто долларов за баррель – это очень высокая цена». При этом снижение мировых цен на нефть может негативно сказаться на экономике РФ, подчеркнул нам другой эксперт. Подробнее...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter