Авторизация
 
  • 03:34 – Биатлон результаты индивидуальной гонки мужчины сегодня 20.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:33 – Биатлон сегодня индивидуальная гонка мужчины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:33 – Биатлон результаты индивидуальной гонки, мужчины 21.01.2016: золото Шипулина, видео лучших моментов 
  • 03:33 – Сход лавины на отель в Италии последние новости: найдены еще выжившие под завалами, фото и видео 

Грузия предложила готовить боевиков для сирийской оппозиции

172.68.65.108

Грузия предложила готовить боевиков для сирийской оппозиции

Грузия предложила разместить на своей территории тренировочный лагерь для умеренных сирийских боевиков, воюющих против «Исламского государства». Об этом сообщает Foreign Policy. Как заявил изданию посол Грузии в США Арчил Гегешидзе, с идеей создать подобную базу грузинское руководство выступило еще в начале сентября, когда в Тбилиси прилетал американский министр обороны Чак Хейгел.

По словам Гегешидзе, с тех пор предложение находится на рассмотрении в Вашингтоне. В Пентагоне к нему отнеслись благосклонно. Как заявил представитель военного ведомства США, «Тбилиси продолжает демонстрировать свою приверженность делу защиты мира и стабильности и всегда готов оказать нам помощь». Грузия планирует готовить на своей территории не только боевиков для сирийской оппозиции. Бок о бок с ними будут тренироваться граждане других стран, выразившие желание воевать против исламистов.

При помощи подобных предложений, отмечает издание, Тбилиси пытается сблизиться с НАТО и завоевать благосклонность Запада. Кроме того, грузинское руководство опасается, что победа исламистов в Сирии и в Ираке может представлять угрозу для самой Грузии. В рядах боевиков «Исламского государства» воюет немало грузинских граждан, в том числе знаменитый полевой командир Омар аль-Шишани, настоящее имя которого — Тархан Батирашвили.

Ранее было объявлено, что база для подготовки боевиков сирийской оппозиции будет развернута на территории Саудовской Аравии. На ней в будущем году планируется подготовить пять тысяч бойцов, которых затем используют в войне против «Исламского государства».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter