Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Обама пообещал бороться с «Исламским государством» до победного конца

162.158.78.241

Обама пообещал бороться с «Исламским государством» до победного конца

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты сделают все необходимое для того, чтобы одержать победу над «Исламским государством» (ИГ), сообщает Agence France-Presse.

Он подчеркнул, что США не потерпят факт существования убежищ для террористов, которые строят заговоры против Америки и угрожают американцам, передает Reuters. Глава Белого дома также заявил, что участие пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордана и ОАЭ) в бомбардировке позиций ИГ в Сирии показывают, что США не одиноки в этой борьбе.

«Америка гордится тем, что стоит плечом к плечу с этими странами, защищая нашу общую безопасность. Сила этой коалиции дает миру понять, что Америка сражается не в одиночку», — отметил он.

Обама также заявил, что действия Вашингтона в целом поддерживают более 40 стран, однако кто конкретно, он не сообщил.

Американские ВВС при поддержке стран-союзников впервые атаковали позиции боевиков «Исламского государства» 23 сентября. В результате обстрелов, которым подвергся сирийский город Ракка, погибли более 30 боевиков и 8 мирных жителей, в том числе трое детей. При этом, как заявила представитель Госдепа США Джен Псаки, разрешение на бомбардировку у сирийских властей не запрашивалось, сообщает Agence France-Presse.

В Москве, комментируя удары по базам ИГ в Сирии, заявили, что они могут проводиться только в соответствии с международным правом, то есть с согласия сирийского правительства или по решению Совета Безопасности ООН. В связи с этим в МИД России напомнили США, что «инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter