Авторизация
 
  • 13:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:27 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:27 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Во Франции приостановили коррупционное дело против Саркози

162.158.78.214

Во Франции приостановили коррупционное дело против Саркози

Апелляционный суд Парижа приостановил расследование дела о коррупции, использовании служебного положения в личных целях и «торговле влиянием», фигурантом которого был бывший президент Франции Николя Саркози. Об этом сообщает Agence France-Presse.

При этом агентство уточняет, что как с Саркози, так и с его адвоката Тьерри Эрзога, которого также подозревают в коррупции, не сняты все обвинения. Однако следствие приостановлено до тех пор, пока суд не вынесет дальнейшее решение о судьбе этого дела.

1 июля Николя Саркози был вызван в полицию, где ему официально были предъявлены обвинения в коррупции, «торговле влиянием» и использовании служебного положения в личных целях. В частности, бывшего президента подозревали в том, что он использовал свои связи для получения информации о ходе следствия по «делу Бетанкур», фигурантом которого бывший французский лидер также являлся.

Речь идет о расследовании, начатом после того, как Саркози обвинили в том, что в 2007 году он получил 150 тысяч евро на свою президентскую кампанию от богатейшей жительницы Франции — владелицы парфюмерной компании «Л'Ореаль» Лилиан Бетанкур. Как утверждалось, эту сумму (причем наличными) политик и его приближенные выманили у женщины, воспользовавшись ее старческим слабоумием. Ввиду отсутствия доказательств в октябре 2013-го дело было закрыто.

19 сентября Николя Саркози на своей странице в Facebook сообщил, что намерен возвратиться в политику и бороться за пост председателя партии «Союз за народное движение» (UMP). В качестве ее лидера Саркози сможет претендовать на пост главы государства в 2017 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter