Авторизация
 
  • 14:23 – Интересное видео Ютуб сегодня 24.05.2017: премьеры клипов 
  • 14:22 – Хоробрі серця 9 выпуск-серия канал 1+1 
  • 14:22 – Ревизор. Магазины 8 выпуск Киев 29.05.2017 Новый канал 
  • 14:22 – Звезда "Папиных дочек" о пластике: Я уже вся сделанная 

Оппозиционеры на Украине продолжают захватывать администрации

162.158.79.173

Оппозиционеры на Украине продолжают захватывать администрации

Около 500 активистов на Украине сумели захватить здание администрации Черновицкой области. Кроме того, в городе Ивано-Франковск митингующие захватили местную облгосадминистрацию.

В Twitter Евромайдана утверждается, что губернатор Черновицкой области Михаил Папиев сбежал. Ранее сообщалось также о захвате Тернопольской областной администрации. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Накануне административные здания были также захвачены во Львове, Тернополе, Ровно. В городе Хмельницком возле областной администрации начали возводить баррикады. Попытки захватить здания региональных администраций и отправить губернаторов в отставку предпринимались в Житомире и Ивано-Франковске.

Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter