Авторизация
 
  • 11:36 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:36 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 11:36 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 11:36 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 

Петр Порошенко обвинил власти Украины в расстреле демонстрантов

162.158.79.52

Петр Порошенко обвинил власти Украины в расстреле демонстрантов

Экс-глава МИД миллиардер Петр Порошенко обвинил правительство Украины в применении огнестрельного оружия против демонстрантов. Бизнесмен стал одним из немногих украинцев, кого охотно встречали на сессиях Всемирного экономического форума в Давосе. Премьер-министру Николаю Азарову, например, не разрешили выступить на форуме.

На закрытой сессии «Перспективы Украины» Порошенко продемонстрировал металлический предмет, похожий на пулю: «Резиновая пуля была заменена обычной из снайперской винтовки. Такова была реакция украинского правительства на то, что происходит в стране. Вместо того, чтобы попытаться найти компромисс...Вот каков был ответ властей на мирный протест, который продолжался более 60 дней, где приняло участие более 1 млн человек».

Ранее на своей странице Facebook он рассказал, что десятки стран выразили поддержку Евромайдану и осудили представителей правительства Украины, которые несут ответственность за гибель людей в Киеве. «Более 70 государств выразили солидарность с украинским народом, который сражается за демократию... Фактически, представителям власти уже поставлено клеймо персон нон-грата на самом высоком уровне. Отныне каждая банковская транзакция, которая может быть связана с политическими лицами действующей власти Украины, будет тщательно проверяться и проходить двойную проверку в Европе и США», - написал бизнесмен.

В числе бойкотированных лиц оказался премьер Николай Азаров, которому организаторы не дали выступить. Как пишет The Financial Times, Азаров не смог пройти дальше КПП и вместо этого ему пришлось остаться в отеле Hotel National. «Форум предоставлял уникальную возможность выслушать главу правительства Украины, получить еще одну точку зрения. Так что сложно сказать, кто в итоге от этого больше проиграл», - сказал Азаров FT. По его словам, он приехал на форум в том числе и для того, чтобы продемонстрировать, что правительство страны функционирует в нормальном режиме. Несмотря на официальный бойкот Азаров успел встретиться с индийским магнатом Лакшми Митталом и председателем совета директоров Shell Йормой Оллилой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter