Авторизация
 
  • 11:31 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:31 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:31 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Новый генсек НАТО считает украинский вопрос своей главной задачей

162.158.78.121

Новый генсек НАТО считает украинский вопрос своей главной задачей Йенс Столтенберг считает Украину своим приоритетом. Фото: europalibera.org

Разрешение ситуации в Украине станет для нового генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга главным приоритетом после официального вступления в должность.

Об этом он заявил в интервью Норвежскому телеграфному бюро, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Ранее Обама сообщил о согласии США пересмотреть вопрос санкций в отношении России

Норвежский политик, который 1 октября официально займет пост генсека НАТО, сменив Расмуссена, подчеркнул важность украинского вопроса для Альянса.

"На серьезность сложившейся в Украине ситуации указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств. Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами - членами Альянса", - заявил Столтенберг.

По его словам, на новой должности ему пригодится опыт, полученный им за более чем восемь лет, в течение которых он занимал пост главы правительства страны, граничащей с Россией и тесно с ней сотрудничающей.

"Пример Норвегии как страны, являющейся членом НАТО и модернизирующей свои вооруженные силы, показывает, что сила и твердость – необходимые условия для ведения диалога с РФ. Здесь нет противоречия. Военная мощь и уверенность в безопасности государства, которое дает членство в НАТО, необходимы для ведения политического диалога", - сказал Столтенберг.



Также Украина надеется получить статус особого партнера США в ноябре

При этом Столтенберг отметил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО сейчас Североатлантическим альянсом не рассматривается.

"Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией", - добавил новый представитель Альянса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter