Авторизация
 
  • 00:29 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 00:28 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 00:28 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 00:28 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Новый генсек НАТО считает украинский вопрос своей главной задачей

162.158.79.161

Новый генсек НАТО считает украинский вопрос своей главной задачей Йенс Столтенберг считает Украину своим приоритетом. Фото: europalibera.org

Разрешение ситуации в Украине станет для нового генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга главным приоритетом после официального вступления в должность.

Об этом он заявил в интервью Норвежскому телеграфному бюро, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Ранее Обама сообщил о согласии США пересмотреть вопрос санкций в отношении России

Норвежский политик, который 1 октября официально займет пост генсека НАТО, сменив Расмуссена, подчеркнул важность украинского вопроса для Альянса.

"На серьезность сложившейся в Украине ситуации указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств. Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами - членами Альянса", - заявил Столтенберг.

По его словам, на новой должности ему пригодится опыт, полученный им за более чем восемь лет, в течение которых он занимал пост главы правительства страны, граничащей с Россией и тесно с ней сотрудничающей.

"Пример Норвегии как страны, являющейся членом НАТО и модернизирующей свои вооруженные силы, показывает, что сила и твердость – необходимые условия для ведения диалога с РФ. Здесь нет противоречия. Военная мощь и уверенность в безопасности государства, которое дает членство в НАТО, необходимы для ведения политического диалога", - сказал Столтенберг.



Также Украина надеется получить статус особого партнера США в ноябре

При этом Столтенберг отметил, что возвращение к прежнему формату отношений между РФ и НАТО сейчас Североатлантическим альянсом не рассматривается.

"Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией", - добавил новый представитель Альянса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter