Авторизация
 
  • 01:09 – Киев днем и ночью-3: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 01:09 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 01:09 – Дональд Трамп пытался взять Папу Римского за руку в фейковом ролике 
  • 01:08 – "Человек-змея" не выходит из дома из-за насмешек над его болезнью 

Родственники Рауля Валленберга написали письмо Путину

162.158.79.143

Родственники Рауля Валленберга написали письмо Путину

Родственники шведского дипломата Рауля Валленберга, предположительно умершего в Москве в 1947 году, написали письмо президенту России Владимиру Путину. Об этом в ночь на 27 января сообщает Agence France-Presse.

В письме родственники Валленберга просят Путина открыть доступ к архивам, в которых, по их мнению, могут содержаться свидетельства о судьбе дипломата. Обращаясь к российскому президенту, авторы письма отметили, что в его власти «положить конец этому длительному испытанию», выпавшему на долю семьи.


Статьи
Родственники Рауля Валленберга написали письмо Путину
По приказу лично товарища замнаркома
Обаму попросили найти в России следы Рауля Валленберга

По данным агентства, 27 января племянница Валленберга Луиза фон Дардель специально прибудет в Москву, чтобы доставить письмо. В интервью агентству она заявила, что верит в успех письма.

В сентябре 2013 года семья Рауля Валленберга обратилась к президенту США Бараку Обаме с просьбой надавить на Россию в деле о расследовании смерти дипломата. Предполагалось, что Обама обсудит этот вопрос с Путиным на саммите «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге.

Обстоятельства смерти Рауля Валленберга до сих пор являются предметом споров. По официальной версии, озвученной советским МИДом в 1957 году, Валленберг скончался от сердечного приступа 17 июля 1947 во внутренней тюрьме Министерства госбезопасности на Лубянке. Однако многие историки считают эту версию недостоверной.

Шведский дипломат Рауль Валленберг известен благодаря своей деятельности по спасению евреев от нацистов в годы Второй мировой войны. Будучи сотрудником шведского представительства в оккупированной Германией Венгрии, он выдавал евреям шведские паспорта. По некоторым данным, Валленбергу также удалось убедить некоторых нацистских военачальников не уничтожать Будапештское гетто перед отступлением. В результате около 100 тысяч венгерских евреев остались живы. В 1945 году Валленберг был арестован советскими войсками и вывезен из Венгрии в СССР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter