Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Особняк Лазаренко в Калифорнии продали за $5 млн

162.158.78.102

Особняк Лазаренко в Калифорнии продали за $5 млн Особняк бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в США Фото: Foreign Policy

Особняк бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в Марин, который был конфискован американскими властями в ноябре прошлого года (как часть его долга по уголовному делу) продан правительством США за $5 млн.

Имя покупателя неизвестно, сообщает издание Foreign Policy.

Павел Лазаренко купил это имение в 1998 г. за $6,75 млн., но уже через несколько месяцев был арестован и попал в тюрьму, поэтому в доме площадью 1,7 тыс.кв.м, распложенном на участке в 17 акров, так и не жил.

Журналисты Foreign Policy описывают дизайн имения как напоминающий Межигорье: бальный зал со сводчатыми потолками и гигантской люстрой, дворцовой лестницей, на дверных ручках нанесена позолота. В поместье целых две вертолетных площадки. Главная резиденция с 11 ванными комнатами.

Для сравнения: в том же Марине на одном из сайтов выставлены дом постройки 2005 г. с пятью спальнями за $1,4 млн., а дом с четырьмя спальнями, расположенный на участке земли в пол акра (0,2 га) оценен в $875 тыс.

Несмотря на то, что усадьбой интересовались покупатели из России и Азии, роскошный дом был куплен местным анонимом, который всего за несколько недель до покупки зарегистрировал компанию Sunrise Ridge Ventures LLC, через которую и провел эту сделку. Как известно, Вашингтонский суд в данный момент решает судьбу арестованных $250 млн. Лазаренко, которые находятся на разных счетах. В частности, речь идет о возможном возвращении этих денег правительству Украины. У экспертов вызвало недоумение желание покупателя сохранить свою анонимность, ведь в США сделки с недвижимостью обычно никто не скрывает. 

«У меня много вопросов к этой покупке, особенно к схеме, с оформлением фирмы специально под покупку. Можно предположить, что сделка как-то опосредовано связана с самим Лазаренко или с кем-то из близких к нему людей», — сказал «Вестям» аналитик SV Development Сергей Костецкий. Разные оценки эксперты выдали на предмет стоимости недвижимости. «Да, в США был кризис, связанный с недвижимостью в 2008-2009 гг., но после этого цены начали восстанавливаться. Да и инфляционный момент не стоит исключать, поэтому маловероятной выглядит особняка по цене меньшей, чем 16 лет назад», — заметил Костецкий. 

В тему  США отобрали особняк Лазаренко в Калифорнии

Управляющий же партнер Kiev Standard Олег Перегинец снижение цены поясняет особенностями недвижимости премиального класса: «Такие особняки раз в три года нуждаются в поддерживающем ремонте, стоимость которого до миллиона. Ремонты, насколько известно, не делались, то есть для нового хозяина это будет первоочередной задачей. Поэтому цена и ниже. А в целом в премиальном сегменте все покупки — эмоциональные, из разряда «просто понравилось».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter