Авторизация
 
  • 17:33 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:32 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:32 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:32 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Иран обвинил Запад в превращении Ближнего Востока в убежище для террористов

172.68.65.60

Иран обвинил Запад в превращении Ближнего Востока в убежище для террористов

Президент Ирана Хасан Роухани завил, что Ближний Восток, Центральная Азия и Кавказ превратились в убежище для террористов и экстремистов из-за стратегических ошибок Запада в этих регионах. Как сообщает Associated Press, такое мнение он высказал в ходе выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Роухани подчеркнул, что в прошлом «определенные государства» оказывали поддержку экстремистам, а теперь «сами не могут им противостоять», передает Reuters.

«Определенные спецслужбы вложили оружие в руки безумцев, которые теперь не щадят никого. Все, кто участвовал в финансировании и поддержке этих группировок, должны признать свои ошибки, которые привели к росту экстремизма. Они должны извиниться не только перед прошлым, но и перед будущим поколением», — заявил иранский лидер.

В связи с этим он призвал ближневосточных «умеренных политиков и представителей элиты» взять на себя ответственность по борьбе с терроризмом. По его словам, другие нации, которые хотят помочь в этой борьбе, должны к ним присоединиться.

Слова Роухани прозвучали, в частности, на фоне начала военной операции США и союзников, развернутой против образовавшейся на территории Ирака и Сирии террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). 24 сентября президент США Барак Обама в ходе своего обращения назвал главное целью США уничтожение ИГ «с помощью всесторонней и непрерывной контртеррористической стратегии».

В тот же день Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, обязывающую государства «предотвращать и пресекать» участие граждан в конфликтах за рубежом. Такое решение было принято в связи с усилением «Исламского государства».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter