Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Оппозиция Украины скоро ответит на предложение Януковича возглавить правительство

162.158.78.223

Оппозиция Украины скоро ответит на предложение Януковича возглавить правительство

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк ответил на предложение президента Украины Виктора Януковича возглавить правительство. Он заявил, что оппозиция «не в восторге от этого предложения», и не отвергает его, но и не принимает.

«Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит в Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет», - заявил Яценюк на брифинге, передает агентство РБК. Он добавил, что оппозиция готова брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставит сама. «Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение», - добавил Яценюк.
Вчера в ходе переговоров с лидерами оппозиции Украины президент страны Виктор Янукович предложил Яценюку возглавить кабмин. При этом лидеру партии «Удар» Виталию Кличко он предложил стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. Тем временем, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что попытки милиции «мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными».

Горадминистрация Киева с конца 2013 года контролируется участниками бессрочной акции противников действующих властей. Протестующие напали на двух милиционеров и держат их в здании мэрии, отказываясь отпускать стражей порядка на свободу. Кроме того, по-прежнему захвачены оппозиционерами администрации в различных городах Украины – как Восточной, так и Западной.

16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новую волну недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл. 22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter