Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

От «евромайдановцев» потребовали выпустить захваченных милиционеров

162.158.79.137

От «евромайдановцев» потребовали выпустить захваченных милиционеров Фото: EPA

МВД Украины обратилось с официальным сообщением к лидерам «Евромайдана». От них требуют отпустить двух милиционеров, захваченных активистами вечером 24 января и удерживаемых в здании Киевской городской государственной администрации. Информации о состоянии захваченных людей пока нет.

Накануне вечером участники «Евромайдана» атаковали трех сотрудников милиции. Одного из них жестоко ранили ножом. После всех трех стражей порядка отвели в здание КГГА. Позже протестующие освободили раненого милиционера. Он «находится в госпитале в тяжелом состоянии. Он получил ножевое ранение грудины с повреждением легких».

«Всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА. В случае не выполнения требований, милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных», - сообщает пресс-служба МВД Украины. Ведомство также просит мирных граждан покинуть здание КГГА и прилегающую территорию.

Тем временем штаб национального сопротивления на Майдане категорически отрицает захват и избиение сотрудников милиции, а также убийство киевского милиционера, которое произошло вечером 24 января в Голосеевском районе Киева.

Сегодня, в субботу, ситуация на улице Грушевского немного стабилизировалась. Столкновения между активистами и милиционерами пока прекратились.

Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате снова вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter