Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Янукович назначил нового главу Киевской горадминистрации

162.158.78.67

Янукович назначил нового главу Киевской горадминистрации

Президент Украины Виктор Янукович официально уволил председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова. Теперь руководить мэрией будет депутат Верховной Рады Украины от пропрезидентской Партии Регионов Владимир Макеенко.

«Освободить Попова Александра Павловича от должности председателя Киевской городской государственной администрации», - говорится в указе Януковича, опубликованном на сайте президента. Таким образом, Попов с сегодняшнего дня официально уволен с этого поста. А еще с декабря 2013 года он был неофициально отстранен от должности после того, как стал фигурантом дела о разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Что касается Макеенко, то он ранее занимает пост председателя комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, передает информационное агентство РБК. Ранее на этой неделе Янукович также уволил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева и назначил его главой своей администрации. Клюев также назывался в числе людей, причастных к разгону демонстрантов на Майдане Незалежности 30 ноября.

Ситуация в Киеве продолжает оставаться очень опасной и нестабильной. Горадминистрация Киева с конца 2013 года контролируется участниками бессрочной акции противников действующих властей. Сегодня протестующие напали на двух милиционеров и держат их в здании мэрии, отказываясь отпускать стражей порядка на свободу.

16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новую волну недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».

Тем временем оппозиция захватила здание Министерства аграрной политики и продолжает захватывать администрации в разных городах и областях страны. Так, сегодня в Виннице протестующие захватили здание областной администрации. Они требуют отставки губернатора области Ивана Мовчана. Накануне около 500 активистов сумели захватить здание администрации Черновицкой области, а в городе Ивано-Франковск митингующие захватили местную облгосадминистрацию. Административные здания были также захвачены во Львове, Тернополе, Ровно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter