Авторизация
 
  • 14:17 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Биатлон сегодня 19.02.2017: мужчины масс-старт 15 км, прямая трансляция 
  • 14:17 – Технологии будущего: опубликовано видео посадки первой ступени ракеты Falcon 9 

Житель Шанхая потребовал 48 миллионов долларов за снесенный дом

162.158.78.94

Житель Шанхая потребовал 48 миллионов долларов за снесенный дом

Житель Шанхая Лю Гуанцзя потребовал от властей 289 миллионов юаней (около 47,6 миллиона долларов) за незаконный снос его дома, сообщает китайское информагентство «Синьхуа». Слушания по делу начались 11 декабря в суде района Чаннин. Сумма компенсации, которой добивается Лю Гуанцзя, является рекордной для подобных процессов в Китае.

По мнению владельца дома, местные чиновники незаконно разрешили строительной компании снести его дом и срыть сад. При этом во время сноса его вместе с супругой насильно увезли в неизвестное место, связали и продержали в таком состоянии около 30 часов, чтобы они не могли помешать рабочим, пишет китайская газета The Global Times.

Более того, власти не составили перепись собственности Лю Гуанцзя, и в результате у него пропали все ценные вещи, включая золото, драгоценности и наличные. Кроме того, он утверждает, что исчезла его коллекция карликовых деревьев (бонсай) и экзотических камней, которая была выставлена в саду за домом.

Власти района Чаннин, которые выступают ответчиком по делу, отвергли обвинения Лю Гуанцзя. По их словам, снос был санкционирован местным судом. Кроме того, владельцу дома неоднократно отправлялись уведомления о выселении, однако он их якобы игнорировал.

Дом Лю Гуанцзя был снесен 27 апреля 2012 года. На его месте собираются построить жилой комплекс. Компания Shanghai Xiaoyu получила от местных властей официальное разрешение на этот проект еще в 2006 году. Спустя три года она сообщила Лю Гуанцзя о готовящемся сносе его дома и начала переговоры о компенсации, однако стороны так и не достигли соглашения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter