Авторизация
 
  • 07:09 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:08 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:08 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Германия выделит 500 млн евро на восстановление Донбасса

162.158.78.76

Германия выделит 500 млн евро на восстановление Донбасса Ангела Меркель пообещала финансовую помощь Украине. Фото: пресс-служба президента

Кроме того, Германия выделит 25 миллионов евро на строительства жилья для переселенцев из зоны АТО.

Германия выделяет 25 млн евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев в Украине и 500 млн евро кредитных гарантий – на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам телефонных консультаций с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.



В тему Меркель высказалась против отмены санкций в отношении РФ

"Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев. В частности, Германия выделяет 25 миллионов евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев и 500 миллионов евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса", - говорится в сообщении.

Глава украинского государства сообщил, что по его поручению вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в понедельник провел совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), посольства Германии в Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства немецкого правительства. В частности, обсуждался вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более 4 тысяч вынужденных переселенцев.



Ранее Меркель подтвердила факт войны между Россией и Украиной

Порошенко и Меркель также обсудили ситуацию с соблюдением режима прекращения огня. В частности, президент отметил, что украинская сторона последовательно соблюдает договоренности. Он подчеркнул, что ожидает выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введения буферной зоны по ее линии.

Кроме того, собеседники рассмотрели энергетический вопрос, в частности, результаты последних трехсторонних консультаций по газовому вопросу, состоявшихся в Берлине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter