Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Германия выделит 500 млн евро на восстановление Донбасса

162.158.78.241

Германия выделит 500 млн евро на восстановление Донбасса Ангела Меркель пообещала финансовую помощь Украине. Фото: пресс-служба президента

Кроме того, Германия выделит 25 миллионов евро на строительства жилья для переселенцев из зоны АТО.

Германия выделяет 25 млн евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев в Украине и 500 млн евро кредитных гарантий – на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам телефонных консультаций с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.



В тему Меркель высказалась против отмены санкций в отношении РФ

"Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев. В частности, Германия выделяет 25 миллионов евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев и 500 миллионов евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса", - говорится в сообщении.

Глава украинского государства сообщил, что по его поручению вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в понедельник провел совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), посольства Германии в Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства немецкого правительства. В частности, обсуждался вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более 4 тысяч вынужденных переселенцев.



Ранее Меркель подтвердила факт войны между Россией и Украиной

Порошенко и Меркель также обсудили ситуацию с соблюдением режима прекращения огня. В частности, президент отметил, что украинская сторона последовательно соблюдает договоренности. Он подчеркнул, что ожидает выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введения буферной зоны по ее линии.

Кроме того, собеседники рассмотрели энергетический вопрос, в частности, результаты последних трехсторонних консультаций по газовому вопросу, состоявшихся в Берлине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter